Poisson au citron

Ingrédients

6 tranches de poisson de 150 à 200 gr chacune
4 gousses d'ail
1 botte de persil plat
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50 gr de pignons (ou d'amandes pilées)
sel
poivre

Source photo :
http://www.tunedal.com

Instructions

Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Lavez le persil et hachez-le.
Pressez le citron.
Mettez les tranches de poissons dans une casseroles.
Ajoutez l'ail, le jus du citron, le persil et 50 cl d'eau.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 min.
Retirez les tranches de poissons de la casseroles, disposez-les dans un grand plat creux et recouvrez du jus de cuisson.
Laissez refroidir, puis mettez pendant 2 heures au réfrigérateur, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit gélatineux.
Faites revenir les pignons ou les amandes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Posez-les sur du papier absorbant.
Parsemez-les sur le poisson avant de servir.

Remarques

Cette recette peut se faire avec toutes sortes de poissons à chair blanches : loup, bar, cabillaud, lotte, dorade. Ce plat peut aussi se servir chaud, avec du riz blanc ou des pommes de terre.
Source : gouttes de rosées