Pot au feu de la mer

Ingrédients

6 darnes de lotte,
3 filets de truite rose,
6 darnes de colin,
2 têtes et des arêtes de poisson,
700 gr de pommes de terre,
2 blancs de poireaux,
2 navets,
2 carottes,
1 bulbe de fenouil,
30 cl de vin blanc sec,
4 gousses d'ail,
1 bouquet de coriandre,
1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat),
150 gr de beurre ramolli,
sel,
poivre du moulin,
poivre en grains

Source photo :
http://www.lachronique.qc.ca

Instructions

Lavez et épluchez les carottes, les navets, les blancs de poireaux et le fenouil, coupez-les en morceaux.
Lavez les têtes et les arêtes de poissons, concassez les arêtes et mettez-les dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes.
Mettez le tout dans l'autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l'ail, du sel et quelques grains de poivre concassés, le vin et 1,5 litre d'eau.
Fermez et faites cuire à feu doux 15 mn.
Hors du feu, faites tomber la pression.
Lavez et essuyez les poissons. Salez-les et poivrez-les.
Epluchez et coupez les pommes de terre en quartiers.
Ajoutez-les au bouillon et couvrez-les des poissons.
Fermez et laissez cuire 5 mn.
Mixez la coriandre dans un hachoir avec le beurre, jusqu'à obtenir une pommade.
Server les poissons et les légumes sur un palt, le bouillon dans une soupière, et accompagnez du beurre de corriandre.

Remarques

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Très facile
Cher