Flan parisien

Ingrédients

200 gr de farine,
150 gr de sucre en poudre,
4 oeufs,
1 litre de lait,
1 cuil à café d'extrait de vanille,
80 gr de raisins secs,
30 gr de beurre

Source photo :
http://mexico.udg.mx

Instructions

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède afin qu'ils gonflent.
Faire fondre le beurre dans le moule de cuisson du flan.

Tamiser la farine et disposez-la en fontaine. Creuser un puits mettre au centre, le sucre, les oeufs entiers et le beurre fondu. Mélanger bien en incorporant petit à petit la farine et en diluant en même temps avec le lait.

Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Allumer le four à 180°C (thermostat 7).

Égoutter les raisins secs et ajoutez les à la pâte ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Verser dans un moule à manqué beurré et laisser cuire 45 minutes. Au terme de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Remarques

Pour 6 personnes
Durée 55 minutes
Source : meilleur du chef

Testée par Paule