Pavé crémeux au chocolat

Ingrédients

160 gr de chocolat noir
160 gr de beurre ramolli
5 oeufs
50 gr de sucre semoule
15 gr de farine
50 gr de sucre glace
1 pincée de sel fin

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

Dans une casserole, faites fondre sur feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en parcelles.
Dans un saladier, blanchissez 4 jaunes oeufs avec le sucre semoule. Incorporez la farine.
Montez au batteur électrique 5 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Terminez en incorporant le sucre glace.
Préchauffez le four à 150° (th. 5).
Versez le chocolat fondu avec les jaunes oeufs blanchis.
Remuez, puis incorporez délicatement les blancs montés.
Versez la préparation chocolatée dans le plat de cuisson.
Enfournez pendant 20 min.
Au sortir du four, démoulez le gâteau.
Servez-le tiède.

Remarques

Il est plus prudent de faire fondre chocolat et beurre au bain marie (pour éviter d'attacher votre fond de casserole) et n'oubliez pas de beurrer et fariner votre moule pour un démoulage facile.
Source : Emmanuel Sobol