Poêlée de poulet basquaise express

Ingrédients

4 filets de poulet
2 oignons
1 gousse d'ail
2 poivrons
2 tomates
80 gr de jambon de Bayonne
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de piment doux d'Espelette
sel,
poivre
10 cl de vin blanc sec

Source photo :
http://www.agis-sa.fr

Instructions

Fendre en 2 les filets de poulet dans l'épaisseur pour obtenir 8 minces escalopes.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Laver et essuyer les poivrons.
Les couper en fines lanières.
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les rafraîchir et les peler.
Les couper en petits morceaux.
Tailler le jambon en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok (ou la sauteuse)
Y déposer les oignons, l'ail et les poivrons.
Les faire sauter 8 min sur feu assez vif en les retournant souvent.
Les retirer.
A leur place faire dorer les escalopes quelques minutes par face.
Remettre les oignons, l'ail et les poivrons.
Ajouter le jambon en dés, les tomates et le piment.
Mélanger.
Verser le vin blanc et faire réduire 3 min sur feu vif.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 min avant de servir.
S'accommode très bien d'un riz blanc..

Remarques

pour 4 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
Source : forum aufeminin.com (scharkan)

Testée par Paule