Moussaka grecque

Ingrédients

3 aubergines,
sel, huile d'olive,
2 oignons,
600 gr d'agneau maigre haché, (à défaut, du boeuf),
4 cuil à soupe de concentré de tomates,
2 gousses d'ail,
sel,
poivre,
une pincée de marjolaine,
une pincée de cannelle en poudre,
3 cuil à soupe de parmesan ou kefalotiri râpé

Sauce:
30 gr de beurre,
1 cuil à soupe de farine,
3 dl de lait,
2 jaunes d'oeufs,
2 cuil à soupe de parmesan râpé

Source photo :
http://www.aftonbladet.se

Instructions

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 1 h.
Rincez-les séchez-les et faites-les frire à la poêle dans de l'huile chaude pour les faire dorer des deux côtés (opérez en plusieurs fois).
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Hachez les oignons, faites-les revenir dans 4 c à soupe d'huile, ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette.
Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.
Dans un plat profond allant au four, mettez une couche de viande, une couche d'aubergines, saupoudrez de fromage, remettez une couche de viande, d'aubergines, etc.
en terminant par des aubergines.
D'autre part, préparez une sauce béchamel avec les ingrédients indiqués, ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage, versez-la dans le plat et passez à four chaud pendant 40min.
Servez dans le plat de cuisson.

Remarques

Pour 6 à 8 personnes
Source : forum aufeminin.com (ollianne12)

Testée par Paule