Nonnettes (pepernoten)

Ingrédients

100 gr de beurre
125 gr de cassonade
2 cuillerées à café d'épices pour spéculaas
1 pincée de sel
250 gr de farine levante
quelques cuil à soupe de lait

Source photo :
http://www.webculinair.nl

Instructions

Mélangez le beurre, le sucre, les épices pour spéculaas et le sel dans une terrine, de préférence à l'aide d'un mixer ou d'un robot de cuisine pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez petit à petit la farine et la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte lisse. Pétrissez et mettez en boule. Couvrez et laissez reposer quelques heures dans un endroit frais (par exemple dans le réfrigérateur). Beurrez une plaque à pâtisserie. Avec la pâte, formez des boulettes de la grosseur d'une grosse bille et étalez-les sur la plaque à quelque distance les unes des autres. Mettez la plaque dans le four et laissez cuire et dorer les nonnettes environ 15 minutes à une température de 150 à 175 °C.

Remarques

Pour environ 50 nonnettes
Origine : Pays-Bas
Source : Site de l’Ambassade des Pays-Bas en France