Marbré au chocolat

Ingrédients

5 oeufs
250 gr de sucre
250 gr de beurre
250 gr de farine avec levure
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de chocolat noir à pâtissier

Source photo :
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9788

Instructions

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Diviser la pâte en deux moitiés et mélanger le chocolat dans une moitié et le sucre vanillé dans l'autre.
Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes. Incorporez la moitié des blancs en neige dans le mélange chocolaté et l'autre moitié dans le mélange vanillé.
Mettre dans un moule à cake en alternant des couches des deux pâtes pour faire l'effet marbré.
Faites cuire 45 min à four moyen en surveillant.

Remarques

Pour 8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Source : chocolat Meunier

Testée par Paule