Lapin à la sicilienne

Ingrédients

1 lapin
20 fines tranches de lard fumé
pommes de terre en lamelles (comme pour un gratin)
6 échalotes
1 tête d'ail
huile d'olive
sel,
poivre
chapelure

Source photo :

Instructions

Enrouler les morceaux de lapin de lard fumé et les disposer au fond d'un plat.
Disposer les gousses d'ail sur la viande en laissant la "dernière peau".
Recouvrir d'une première couche de pommes de terre.
Saler et poivrer et mettre les échalotes hachées.
Disposer une deuxième couche de pommes de terre, sel, poivre et échalotes.
Disposer d'une dernière couche de pommes de terre, sel, poivre et échalotes.
Couvrir de chapelure.
Verser la valeur d'un petit verre d'huile d'olive.
Recouvrir d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium.
Faire cuire à feu doux (th 7) pendant 2h.

Remarques

Source : Jacqueline

Testée par Paule