Pie à la rhubarbe

Ingrédients

500 gr de rhubarbe
2 grosses poignées de cassis
3 pommes
120 gr de sucre
2 clous de girofle

Source photo :
http://www.avisstudio.com

Instructions

Nettoyer, éplucher et couper en morceau la rhubarbe.
La faire blanchir quelques minutes dans un grand volume d'eau avec les clous de girofle.
Peler et épépiner les pommes et les couper en tranches.
Ôter les clous de girofle et égoutter la rhubarbe.
Beurre un tourtière à bords haut et étaler la rhubarbe au fond.
Saupoudre avec le sucre.
Ajouter une couche de pomme.
Parsemer les cassis
Recouvrir de la pâte feuilletée.
Faire une cheminée au milieu et introduire un petit tube fait en papier sulfurisé, pour que la vapeur s'évacue.
Faire cuire 10 min à 250°C puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

Remarques

Source : mode & travaux