Brioche de Tourcoing

Ingrédients

100 gr de beurre
400 gr de farine
1 cuil à café de sel
50 gr de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure sèche
10 cl de lait tiède
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/jprovot

Instructions

Réduire en pommade le beurre.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter les oeufs, le sachet de levure sèche, le lait tiède et la fleur d'oranger.
Pétrir la pâte et la couvrir d'un torchon et la laisser pousser pendant 2h.
Retravailler la pâte comme la première fois.
Verser la pâte dans un moule beurré et la laisser encore reposer 2h.
Dorer à l'oeuf battu.
Cuire 30 min au four therm. 7 (225°C).

Remarques

Pour 6 personnes
Source : forum aufeminin.com (G1Nathalie)

Testée par Paule