Ingrédients
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4 oeufs,
1 cuil à café de sel,
2 cuil à soupe de thé noir de chine,
1 cuil à soupe de cinq-parfums,
2 étoile de badiane,
2 bâtons de cannelle,
2 cuil à soupe de sauce de soja noire
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Source photo :
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9788
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Instructions
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Mettez les oeufs dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Portez lentement à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Enlevez les oeufs et plongez-les dans une bassine d'eau froide jusqu'à ce qu'ils aient parfaitement refroidi.
Faites rouler les oeufs sur le plan de travail en pressant délicatement avec la paume de la main, pour que la coque se craquelle sans se détacher.
Portez à ébullition dans une casserole 75cl d'eau froide, le thé, les épices, la sauce de soja et le sel.
Ajoutez les oeufs et laissez mijotez 30 minutes à feu doux, en veillant à ce qu'ils soient toujours recouverts de liquide.
Laissez refroidir les oeufs dans le liquide de cuisson(si possible, laissez-les reposer toute la nuit pour qu'ils s'imprègnent bien des saveurs du thé et des épices).
Egouttez-les et écalez-les, ils seront joliment marbrés de brun, comme un batik.
Servez dans un assortiment des hors d'oeuvre froids, ou en garniture d'un plat froid.
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