Salade jakarta

Ingrédients

100 gr de riz
3/4 l d'eau salée
600 gr de blanc de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 bananes
1 pot de yaourt
3 cuillerées à soupe de mayonnaise
2 cuillerées à soupe de ketchup
1/2 cuillerée à soupe de curry
une pincée de gingembre en poudre
sel
poivre

Source photo :

Instructions

Faire cuire le riz pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée ; couper la chair de poulet en petits morceaux; nettoyer et laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner et couper la chair en fines lanières.
Egoutter et refroidir le riz après cuisson; le mélanger ensuite dans un saladier avec le poulet, les poivrons et les bananes coupées en rondelles; mélanger le yaourt avec la mayonnaise, le ketchup, le curry et le gingembre, relever de sel et poivre et verser sur la salade; mélanger, couvrir le saladier et faire refroidir pendant 1 heure.
Dresser la préparation en dôme sur le plat de service.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Refroidissement : 1h
source : cuisine-fr