Carré d'agneau caramélisé et sa sauce anisée

Ingrédients

2 carrés d'agneau (environ 1,2 kg au total),
400 gr de germes de soja frais,
600 gr de champignons de Paris,
50 gr de beurre,
1 gousse d'ail,
2 cuil à soupe d'huile,
1 botte de coriandre,
1/2 botte de persil plat,
2 cuil à soupe de sauce soja,
3 cuil à soupe de miel liquide,
1 cuil à soupe de graines d'anis,
sel,
poivre du moulin

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Préchauffez le four à th 7 (210°). Ciselez les herbes, lavez et émincez les champignons.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir 10 min les champignons à feu vif en remuant.
Ajoutez l'ail haché, la moitié de la coriandre et les graines d'anis, mélangez, puis versez le miel et la sauce soja.
Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que les champignons caramélisent.
Posez les carrés d'agneau dans un plat à four et badigeonnez avec la sauce aux champignons.
Enfournez pour 25 min en les arrosant régulièrement avec la sauce contenue dans le plat.
Pendant ce temps, rincez et égouttez le soja.
Faites-le blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez et rafraîchissez-le sous l'eau froide.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, saisissez le soja dans le beurre mousseux et laissez cuire 3 min à feu doux en remuant.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes hachées.
Dressez les carrés d'agneau sur un plat de service préchauffé.
Entourez de soja, nappez de sauce caramélisée et servez aussitôt.

Remarques

Source : Cuisine et Vins de France