Ingrédients
|
1 beau chou vert,
4 carottes,
2 navets,
2 blancs de poireaux,
100 gr de lardons maigres,
2 gousses d'ail,
1 clou de girofle,
1 bouquet de persil plat,
sel, poivre
|
 Source photo :
http://www.toques-auvergne.com
|
Instructions
|
Retirez le trognon du chou, coupez le chou en deux et détaillez chaque moitié en tranches fines.
Pelez les carottes et les navets, coupez les navets en quatre et les carottes en tronçons.
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en tronçons.
Portez à ébullition dans l'autocuiseur 1,5 litre d'eau très légèrement salée.
Ajoutez tous les légumes et le clou de girofle, fermez l'autocuiseur et laissez cuire 30 mn.
Lavez et essuyez le persil, pelez et écrasez les gousses d'ail au presse-ail.
Hachez grossièrement les lardons avec l'ail, le persil, très peu de sel et du poivre.
Hors du feu, faites tomber la pression et ajoutez le hachis à la soupe.
Remuez et refermez l'autocuiseur.
Poursuivez la cuisson 15 min après le début de la remise sous pression.
Hors du feu, faites tomber la presion, versez la soupe dans une soupières et servez aussitôt.
|