Curry de poulet aux citrons confits

Ingrédients

4 cuisses de poulet,
3 citrons confits (épiceries orientales),
1 gros oignon,
1 tablette de concentré de volaille,
1 yaourt velouté,
1 dose de safran,
1 cuil à café de curry,
1 cuil à soupe d'huile,
1 pointe de Cayenne,
sel,
poivre

Source photo :
http://www.vandamme.be

Instructions

Pelez l'oignon et hachez-le très finement.
Faites-le revenir dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent sans se colorer.
A l'aide d'une écumoire, retirez-le et réservez-le.
Dans la même poêle faites-y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés pendant 8 à 10 min. puis retirez-les.
Dans une cocotte versez l'oignon réservé, disposez les cuisses de poulet dessus, ajoutez le curry, la tablette de concentré de volaille et 25 cl d'eau. Salez et poivrez.
Couvrez à demi la cocotte et laissez cuire pendant 45 min.
Délayez le yaourt velouté dans la sauce. Assaisonnez de safran et de Cayenne.
Coupez les citrons en tranches et disposez-les autour des cuisses de poulet laissez mijoter 10 min dans la cocotte jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Dressez dans des assiettes chaudes et servez accompagné de riz nature.
Préparez les citrons confits, lavez 1 kg. de citrons non traités.
Coupez-les en tranches épaisses, saupoudrez de 3 cuil. à soupe de sel fin, laissez-les dégorger pendant 12 h dans une passoire.
Placez-les dans un bocal large et recouvrez-les entièrement d'huile d'olive, vous pourrez les consommer 15 jours après et ils se conserveront 1 mois au réfrigérateur.
Servez-vous de cette huile aromatisé pour vos salades.

Remarques

Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Pour 4 personnes
Source : chezkatia