Brochettes de poulet et sa sauce cacahuète

Ingrédients

800 gr de blanc de poulet,
1 poivron vert,
1 poivron rouge,
sel,
poivre

Pour la marinade :
1 citron vert,
75 gr de cacahuètes décortiquées et épluchées,
4 cuil à soupe d'huile d'arachide,
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique ou à l'estragon,
1 cuil à soupe de sauce soja,
1 cuil à café de sucre

Source photo :
http://gastronomie.philagora.org

Instructions

Hachez les cacahuètes épluchées au robot-mixer Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre, la sauce soja et l'huile. Ajoutez les cacahuètes hachées.
Coupez le poulet en petits morceaux carrés réguliers. Déposez-les dans un plat creux, arrosez-les avec la marinade puis laissez-les macérer 15 min env. en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en carrés, identiques aux morceaux de poulet.
Enfilez alternativement sur les brochettes les morceaux de poulet et de poivrons. Salez et poivrez légèrement.
Sur un gril en fonte, faites cuire les brochettes en les badigeonnant régulièrement avec un pinceau trempé dans la marinade.
Après 5 à 6 min retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 min.
Servez chaud, accompagné du reste de marinade à part.
Servez avec du riz, des brocolis ou une salade verte.

Remarques

Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Repos 15 min (macération)
Pour 6 personne
Source : chezkatia