Charlotte belle-hélène

Ingrédients

des biscuits à la cuil
une crème pâtissières au chocolat
des poires bien mûres coupées en lamelles

Source photo :
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9788

Instructions

Vous montez comme une charlotte normale :
1. les biscuits tout autour du moule et dans le fond.
2. une fine couche de crème au chocolat, une fine couche de poires, une fine couche de crème au chocolat, une couche de biscuits, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. L'essentiel est de prendre bien en sandwich la couche de poires entre deux couches de crème au chocolat, c'est pour cela qu'il faut faire de fines couches de crème pour que ça ne soit pas trop épais.
3. toujours finir par une couche de biscuits.
4. réserver au frais toute une nuit
5. dégustez (le meilleur moment !!),

Pour les biscuits, trempez les :
- soit dans un mélange de lait et rhum ou alcool de poire,
- soit dans un mélange de lait et café fort (c'est bon aussi !)

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule