2 kg de courge,
1/2 l de lait (variable selon la texture de la courge),
20 cl de crème,
2 cuils à soupe de farine,
2 ou 3 morceaux de sucre,
sel, poivre
Eplucher et laver la courge. La découper en gros cubes.
Faire cuire 15 mm dans la cocotte minute avec un peut d'eau et du sel gris.
Egoutter longuement. Ecraser au moulin à légumes. Mettre la purée dans une cocotte.
Ajouter les 2 cuils de farine.
Faire cuire 10 min environ en remuant sans cesse et en ajoutant le lait quand la préparation épaissit.
Ajouter en dernier la crème et le sucre.
Saler, poivrer.
La soupe doit rester un peu épaisse afin d'être meilleure.
Il faut bien faire cuire la farine. On peut aussi utiliser de la maïzéna.
Bien penser au sucre qui enlève l'acidité du légume.
Remarques
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 35 min
Très facile
Bon marché