Galette à l'auvergnate

Ingrédients

Pâte à galette :
125 gr de farine blanche
125 gr de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/4 litre lait
1/4 litre eau
2 cuil soupe huile

Garniture :
100 gr de Roquefort
200 gr Lardons
200 gr de pommes de terre précuites
100 gr de crème fraîche

Source photo :
http://www.mycustompak.com

Instructions

La garniture :
Coupez le Roquefort en petits cubes.
Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez.

Les galettes :
Mélanger les oeufs, l'huile, la levure et les farines. Mouiller progressivement avec le lait et l'eau. Laisser reposer environ 1h et cuire dans une poêle anti-adhésive chaude.

Faites réchauffer la garniture, et garnissez en les galettes, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

Remarques

Remplacez le Roquefort par du Cantal
Accompagner d'une salade verte.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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