Savarin au citron

Ingrédients

250 gr de farine
4 oeufs
20 gr de levure de boulanger
4 cuil à soupe de lait
125 gr de beurre ramolli (+ 30 gr pour le moule)
270 gr de sucre en poudre
le zeste d'1 citron
le jus de 2 citrons

Source photo :
http://www.priester.com/

Instructions

Faire tiédir le lait. Y délayer la levure.
Dans un saladier mettre la farine, y ménager un creux et verser la levure.
Ajouter les oeufs, 30 gr de sucre, le zeste et le beurre coupé en morceaux.
Tourner avec une cuil en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des
parois du saladier et devienne élastique.
La verser dans un moule à savarin beurré.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 à 3 h.
Cuire à four chaud à 230 degrés (th 7), 15 min.
Baisser le th à 5 et poursuivre la cuisson 15 min.
Démouler chaud dans un plat creux.
Chauffer le reste de sucre avec le jus de citron.
Faire bouillir quelques minutes et imbiber le savarin de sirop chaud.
Laisser refroidir.

Remarques

Pour 10 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos de la pâte : 2 à 3 h
Source : forum aufeminin.com (Sisou)