Soupe bretonne

Ingrédients

1 chou-fleur,
2 carottes,
2 navets,
1 courgette,
1/2 l de lait,
150 gr de jambon de Paris,
50 gr de crème,
1 cube de bouillon de légumes,
sel, poivre

Source photo :
http://www.prince-de-bretagne.com

Instructions

Chauffer le lait.
Couper le chou-fleur en bouquets.
Les laver et les faire cuire 20 min dans le lait bouillant à feu doux.
Gratter les carottes.
Peler les navets.
Laver et essuyer les courgettes.
Couper ces légumes en petits dés.
Délayer le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau bouillante.
Y jeter les légumes.
Laisser cuire 10 mn.
Mixer le chou-fleur.
Reverser cette purée dans la casserole.
Ajouter les légumes, le bouillon et la crème.
Saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson 5 mn.
Couper le jambon en petits dés et l'ajouter dans la soupe au moment de servir.

Remarques

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Très facile
Bon marché