Boeuf à la ficelle

Ingrédients

1 kg de Faux-filet
1 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
Sel,
poivre
1 clou de girofle

Source photo :
http://www.avbc.com.fr

Instructions

Lavez, épluchez et coupez la carotte en rondelles. Pelez l'oignon et piquez-le entier avec des clous de girofle.
Mettez les légumes à bouillir avec le bouquet garni, du poivre du moulin et un peu de gros sel dans 2 litres d'eau pendant 5 minutes.
Plongez la viande ficelée et non bardée dans l'eau bouillante, attacher la ficelle à l'une des anses du récipient.
Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes pour une viande saignante.
Retirez la viande à l'aide de la ficelle, découpez en tranches et servez avec des légumes vert cuit à la vapeur.
Accompagnez ce plat de cornichons, d'oignons au vinaigre et d'une sauce relevée.

Remarques

Pour 10 personnes
Source : alacuisine.net

Testée par Paule