Délice aux marrons

Ingrédients

800 gr de marrons épluchés (frais ou congelés),
1/2 l de lait,
250 gr de sucre en poudre,
250 gr de beurre,
150 gr de chocolat riche en cacao,
Garniture : marrons glacés

Source photo :
http://www.lestoques.com

Instructions

Ébouillantez les marrons épluchés en les plongeant 1 min dans 1litre d'eau bouillante, puis faites-les cuire dans le lait bouillant, avec une pincée de sel. La cuisson est très douce, casserole couverte : les marrons sont cuits quand le lait est absorbé.
Tamisez finement, de préférence avec le moulin à légumes muni d'une grille fine, afin d'obtenir une purée fine et légère. Incorporez le sucre et laissez refroidir.
Mettez alors le beurre travaillé en pommade et fouettez le mélange au moins 5 min pour l'alléger.
Incorporez enfin le chocolat, simplement ramolli au bain-marie.
Versez dans un moule à manqué beurré de 28 à 30 cm de diamètre, puis mettez au réfrigérateur, 12 heures au minimum.
Démoulez après avoir plongé le moule quelques secondes dans de l'eau bien chaude. Décorez de quelques marrons glacés ou de feuilles en chocolat.

Remarques

Recette pour 8 personnes
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