Cornes de gazelle

Ingrédients

1 Kg d'amandes émondées
1 kg de farine
500 gr de sucre
1/2 verre de fleurs d'oranger
1 pincée de sel
100 gr de margarine
1/2 verre d'huile

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Prendre un verre (à whisky )et le remplir d'amandes, comptez le nombre de verres que vous avez pu remplir, mettre le tout dans une bassine et rajouter le sucre en poudre, il faut procéder ainsi, si vous avez obtenu 4 verres d'amandes, vous devez mettre deux verres de sucre en poudre et la fleur d'oranger, mélanger le tout, et le hacher à deux reprises.
Pétrir cette préparation en rajoutant de la margarine.
Verser dans une bassine la farine, le sel , l'huile, pétrir cette pâte en rajoutant de l'eau tiède, laisser reposer.
Étaler cette pâte et découper en petits carrés, remplir avec la farce de pâte d'amandes et replier un bout à l'autre, pour lui donner une forme, il faut découper les rebords et courber les deux bouts, les disposer sur tôle huilée et faire cuire Th° 5 pendant 20 min.

Remarques

Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"