Chebakia (tresses au miel)

Ingrédients

1 verre de bière
1 verre d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Farine
Grain de sésame
3 verres de sucre
1 verre d'eau
1 jus de citron
Huile pour la friture

Source photo :
http://www.cuisinemarocaine.com

Instructions

Verser dans une bassine, la bière, l'huile, le sucre, le sel et ajouter de la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 2 heures.
Faire des petites boules, et étaler une à une, découper avec la roulette à pâtisserie des rectangles et découper à l'intérieur du rectangle des petites bandes que vous entrelacerez avant la friture.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, et faire frire à feu moyen tout en ouvrant la pâte avec une fourchette, les dorer légèrement, ensuite les passer au sirop et saupoudrez de grains de sésame.
Sirop :
Mettre dans une casserole les 3 verres de sucre, et le verre d'eau, une fois bouillie, ajouter le jus de citron, et laisser cuire à petit feu pendant 5 min.

Remarques

Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"