Makroudh

Ingrédients

2 Kg de semoule fine
1 oeuf
100 gr de sucre en poudre
750 gr de miel
1 litre d'huile
300 gr d'amandes décortiquées
Dattes ou pruneaux dénoyautés

Source photo :
http://www.djerba-reiseinfo.de

Instructions

Faire griller les amandes sans les monder puis les broyer.
Incorporer le sucre en poudre et l'oeuf et malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Mettre l'huile à chauffer sur feu vif, jeter une pincée de semoule dans la friture si celle ci devient rouge immédiatement, l'huile est à la température voulue.
Verser alors la semoule petit à petit et remuer un moment. Retirer du feu, laisser tiédir, ajouter un peu d'eau tiède s'il le faut et mélanger avec la précédente préparation jusqu'à obtenir une pâte semblable à celle du pain. Faire alors des carrés de pâte et les farcir de dattes ou de pruneaux que vous ferez frire jusqu'à qu'ils brunissent. Tremper aussitôt les maquroudh dans du miel ou du sirop de sucre.
Laisser refroidir

Remarques

Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"