Gâteaux aux amandes

Ingrédients

1 Kg d'amandes émondées et hachées
200 gr de semoule fine
250 gr de sucre semoule
7 oeufs battus
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron râpé
Fleurs d'oranger
Sucre glace
huile

Source photo :
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Instructions

Dans un récipient mélanger les oeufs, le sucre semoule, la levure chimique et le citron râpé.
Ajouter peu à peu les amandes et la semoule fine.
Travailler énergiquement le mélange jusqu'à obtenir une pâte molle.
S'humecter les mains avec de l'eau de fleurs d'oranger et prélever un peu de pâte de la taille d'une noix que vous aplatirez sur un fond de sucre glace.
Poser les galettes sur une tôle huilée (face sucrée vers le haut).
Cuire au four (th 5-6) pendant environ 20 à 25 min.

Remarques

Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"