Mofléta

Ingrédients

1 kg de farine
50 gr de levure
1/4 de verre d'huile
3 verres d'eau
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.volcler.fr

Instructions

Dans un récipient mettre la farine puis creuser une cavité. Diluer la levure dans un demi verre d'eau tiède. Dans la cavité ajouter l'eau tiède, la levure, une pincée de sel ainsi que l'huile. Travailler jusqu'à obtenir une pâte élastique. Graisser une surface plate puis diviser la pâte en 40 petites boules. Laisser reposer pendant environ 30 min. Couvrir avec un linge. Graisser une autre surface puis étaler une boule de pâte en une feuille fine et circulaire. Chauffer une poêle sans huile puis faire cuire la feuille sur un côté jusqu'à ce quelle brunisse légèrement . Pendant ce temps étaler une seconde boule de pâte. Retourner puis déposer la seconde feuille sur la face déjà cuite. Renouveler l'opération pour six crêpes. Placer les crêpes sur une assiette retournée. couvrir d'un linge. Recommencer jusqu'à l'obtention du nombre de crêpes désiré. Pour servir séparer les feuilles, enduire de beurre et de miel.

Remarques

Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"