Fazouelos

Ingrédients

1 kg de farine
8 oeufs
8 cuil à soupe d'huile
8 cuil à soupe d'eau
1 tasse de sucre glace
huile de friture

Source photo :
http://www.khaoula.com

Instructions

Dans une terrine, verser la farine puis creuser un puits au centre. Verser les oeufs un à un, bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile et l'eau. Bien pétrir. Sur une surface plate tamiser de farine, poser la pâte dessus puis continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. La couper en 10 ou 12 parts, saupoudrer de farine et couvrir d'un linge.
Avec un rouleau de pâtisserie étaler chaque part afin d'obtenir une galette de 1min environ. Couper des lanières larges et longues (5 cm de large 30 cm de long). Sur un linge tamiser de farine, poser les bandes par-dessus et couvrir. Chauffer l'huile dans une grande marmite sans la porter à ébullition. Piquer l'extrémité d'une lanière avec une fourchette en tenant l'autre extrémité avec une main. Secouer pour éliminer le reste de farine. Tremper quelques secondes dans l'huile la partie tenue par la fourchette puis rouler rapidement la pâte autour de la fourchette pour éviter quelle ne brûle. La fazouelos est prête lorsque qu'elle est de couleur claire. Mettre dans une passoire pour laisser égoutter. Disposer dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Remarques

Pour 60 à 70 pièces
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"