Boeuf aux olives

Ingrédients

1 kg d'olives dénoyautées
1 kg de viande
5 gousses d'ail
2 tomates mûres
1/4 de cuil à café de curcuma
1 verre d'eau
1/2 verre d'huile
2 cuil à soupe de persil haché
1/4 de verre de jus de citron
1/2 cuil à café de poivre noir
Sel selon les goûts

Source photo :
http://www.foodpix.com

Instructions

Faire revenir dans une cocotte la viande coupées en cubes avec l'huile, l'ail, les tomates coupées, le curcuma ainsi que le sel et le poivre pendant environ 1 heure à petit feu. Préparer les olives en les faisant bouillir 3 fois en changeant l'eau après chaque opération afin d'enlever l'amertume. Mélanger à la viande, couvrir avec 1 verre d'eau puis laisser cuire 1 heure à feu doux. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. 15 min avant la fin ajouter le persil haché ainsi que le jus de citron.
servir chaud

Remarques

Pour 4 à 6 Pers
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"