Petits pains Juifs

Ingrédients

1 kg de farine
8 oeufs
2 verres de jus d'orange
1 cube de levure boulangère
1 cuil à soupe de sel
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1/2 verre d'huile
2 verres d'eau tiède
grains de sésame

Source photo :
http://www.linkclub.or.jp/~omiya

Instructions

Mettre dans une bassine 6 oeufs, le jus d'orange, l'huile, le sel, le sucre, l'eau tiède ainsi que le cube de levure puis laisser reposer pendant 5 min.
Mélanger le tout puis verser la farine au fur et en mesure.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Laisser reposer pendant environ deux heures en recouvrant avec un torchon.
Travailler la pâte puis former des petites boules de la grosseur d'un oeuf.
Faire préchauffer le four th 5 puis huiler une tôle. Former les petits pains en étalant en longueur les boules de pâte que vous disposerez sur la tôle.
Disposer les petits pains sur la tôle et laisser reposer jusqu'à ce que les boules gonflent (environ 20 min ).
Battre deux jaunes d'oeuf dans un bol puis badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de grains de sésame.
Faire cuire à mi-hauteur du four th 6 pendant environ 20 à 25 min.

Remarques

Pour 40 petits pains
Cuisine juive
Source : "Un Chabbat chez Lisa et Alain"