Koulibiac de saumon

Ingrédients

1,5 litre de court bouillon de poisson
500 à 600 gr de saumon
jus de citron
150 gr de riz
3 oeufs battus,
100 gr de crème
sel
poivre
500 gr de pâte brisée ou feuilletée
600 gr d'épinards en branches
2 oeufs durs,
200 gr de pâte

Source photo :
http://www.showcook.co.za

Instructions

Porter le court bouillon de poisson à ébullition et y pocher le saumon pendant 15 minutes.
Retirer le saumon, enlever la peau et les arêtes. Arroser de jus de citron. Le réserver.
Dans le court-bouillon filtré, faire cuire le riz pendant 25 minutes.
Égoutter et ajouter les oeufs battus, la crème, du sel et du poivre.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Foncer un moule à cake avec 300 gr de pâte brisée ou feuilletée.
Y déposer une couche de riz, une couche de saumon émietté, et la moitié des épinards en branches cuits, les oeufs durs, puis le restant d'épinards, de saumon et de riz.
Couvrir avec 200 gr de pâte. Bien souder les bords et dorer à l'oeuf. Dessiner des croisillons et faire une entaille au milieu.
Cuire à four chaud 35 minutes.
Servir chaud.

Remarques

Source : chemla.org