Crémets au coulis de fraises

Ingrédients

Crémets :
100 gr de fromage blanc épais
100 gr de crème fraîche
70 gr de sucre
2 blancs d'oeufs

Coulis :
300 gr de fraises mures à point
50 gr de sucre
le jus d'un demi-citron

Source photo :
http://www.mulhaupt.fr

Instructions

Fouettez le fromage blanc avec 25 gr de sucre pour le rendre très lisse et mousseux.
Fouettez la crème fraîche avec 25 gr de du sucre
Battez en neige les blancs d'oeufs. Quand il sont fermes, saupoudrez avec le reste du sucre, et fouettez quelques instants pour des blancs bien fermes et brillants.
Mélangez le tout très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Verser dans des moules à faisselle individuels.
Mettez au frais pendant 2 h au moins.

Lavez et équeutez les fraises, ajoutez le sucre et le jus de citron et passez au mixer.

Pour servir, démoulez chaque crémet sur une assiette, nappez de coulis et décorez votre assiette de feuilles de mente

Remarques

Préparation : 30 min
Pour 6 personnes
Source : Les desserts du terroir - Anjou-Touraine.