Magrets de canard aux cerises

Ingrédients

250 gr de couscous
2 magrets de canard
25 cl de vin rouge
2 cuil à soupe de cassonade
500 gr de cerises acidulées
3 cuil à soupe de vinaigre balsamique
40 gr de beurre
1 pincée de cannelle
sel,
poivre du moulin

Source photo :
http://www.couscous-ferrero.com

Instructions

Dénoyautez les cerises en évitant de trop les ouvrir et gardez le jus qui s'en échappe en vous plaçant au-dessus d'une casserole.
Portez le vin et le jus de cerise à ébullition avec la cassonade. Ajoutez une pincée de cannelle, du poivre et faites réduire de moitié.
Mettez les cerises à pocher pendant environ 10 min dans le liquide frémissant.
Incisez le côté peau en losange des magrets. Faites-les saisir 7 min côté peau. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 3 min. Salez, poivrez. Gardez-les au chaud enveloppés dans du papier d'aluminium.
Jetez la graisse chaude fondue et déglacez les sucs avec le vinaigre et 3 cuil à soupe du mélange vin/jus de cerises. Versez ce jus déglacé de cuisson dans une casserole avec le reste du liquide ayant servi à faire pocher les cerises. Poursuivez la cuisson de la sauce (5 min) puis incorporez en fouettant le beurre en parcelles sur feu très doux. Salez et poivrez légèrement. Faites réchauffer les cerises dans cette sauce.
Dressez les magrets coupés en tranches fines sur des assiettes, entourez-les de cerises et servez-les avec un couscous au beurre. Nappez les magrets avec la sauce.

Remarques

Pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 25 min
Source : Couscous Ferrero

Testée par Paule