Roncin

Ingrédients

450 gr de fromage blanc
2 oeufs
20 gr de farine
sel fin et poivre blanc au moulin

Source photo :
http://www.cave-de-la-dime.com

Instructions

Verser le fromage blanc dans une assiette-égouttoir, le poudrer avec 1/2 cuillerée à soupe de sel et le laisser s'égoutter pendant 2 heures. Le verser ensuite dans une casserole et poser celle-ci sur feu doux. Remuer pendant quelques minutes avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'il soit pratiquement fondu.
Casser les oeufs dans un bol et ajouter la farine, mélanger intimement. Le fromage blanc étant fondu, verser le mélange précédent dans la casserole et continuer à remuer sans arrêt avec une cuiller. Faire cuire pendant une dizaine de minutes en remuant. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans une jatte et servir chaud.
On peut ajouter au dernier moment de la ciboulette ou du persil finement haché. Le roncin se sert traditionnellement avec des pommes de terre cuites en robe de chambre pour le repas du soir.

Remarques

Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes environ
Pour 4 personnes
Cette recette est originaire de la partie vosgienne de la Lorraine. Elle requiert des ingrédients typiques de cette région boisée et montagneuse.
Origine : Lorraine
Source : Cuisines régionales de France

Testée par Paule