Petits ramequins de crème au citron

Ingrédients

3 citrons non traités,
100 gr de sucre,
5 jaunes d'œufs,
30 cl de crème épaisse

Source photo :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Instructions

Préchauffez le four à th 5-6 (165°).
Lavez un citron et râpez la valeur d'une cuillerée à café de son zeste. Réservez.
Pressez les 3 citrons etrécupérez le jus dans un bol en le filtrant à l'aide d'une fine passoire.
Fouettez-le avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse.
Dans un autre bol, fouettez doucement les jaunes d'œufs avec la crème.
Sans cesser de fouetter, ajoutez le jus de citron sucré puis le zeste râpé.
Répartissez la crème dans 6 ramequins.
Faites-les cuire au four dans un bain-marie pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que la crème soit prise sur les côtés.
Sortez les ramequins du four, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Servez bien frais, décoré éventuellement d'une fine lanière de zeste de citron.

Note : vous pouvez remplacez les citrons par un aure agrume (citron vert, pamplemousse, orange ou bien orange sanguine.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération: 2h
Source : Cuisine et Vins de France