Beurek aux poireaux et à la viande hachée

Ingrédients

Pour la pâte:
350 gr de farine
1 oeuf,
2 cuil à soupe de yoghourt,
2 cuil à soupe de l'huile d'olive,
1 cuil à soupe de vinaigre,
2 cuil à soupe de l'eau,
pincée de sel

Pour la farce:
1 kg de poireaux,
2 carottes,
250 gr de la viande hachée,
1/2 botte de persil,
1 cuil à soupe du beurre,
sel
poivre

Pour la sauce :
1 oeuf,
1 verre de lait,
3 cuil à soupe du beurre

Source photo :
http://www.cuisineturque.com

Instructions

Pour la pâte :
Mélangez tous les ingrédients, préparer une pâte ferme.
Couvrez d'une serviette humide et laissez reposer au moins 30 minutes.

Pour la farce :
Nettoyez les légumes.
Coupez-les en petits morceaux et faites les revenir 3 à 4 minutes à la poêle avec 1 cuil à soupe du beurre. Ajoutez la viande, Mélanger et faites cuire jusqu'à ce que le jus de la viande disparaisse (env 3 à 4 minutes).
Salez, poivrez et mettez le persil ciselé.

Préchauffez le four et prenez un plat rond et creux allant au four.

Coupez la pâte en 5 morceaux dont un, légèrement plus gros.
Façonnez 4 abaisses fines du diamètre de votre plat, dont une, un peu large, qui vous permettra de recouvrir les bords du plat.

Pour la sauce :
Faites fondre le beurre, mélangez lui l'oeuf, le lait et battez le tout.

Posez l'abaisse la plus large au fond en veillant bien à ce qu'elle recouvre les bords du plat.
Mouillez d'un peu de sauce et posez une deuxième abaisse.
Mouillez de nouveau avec un peu de sauce.
Disposer 1/3 de farce, recouvrez d'une abaisse puis mouillez d'un peu de sauce.
Continuez en alternant avec les abaisses restantes, les deux tiers restant de farce et le reste de la sauce, en terminant par une abaisse dorée du reste de la sauce.
Pour finir, soudez la dernière abaisse tout autour avec la première abaisse qui recouvre les bords.
Faites cuire au four 20 à 25 minutes.

Remarques

(Kiymali-Pirasali borek)
Beurek = feuilleté
Pour 6 personnes
Cuisson : 30 minutes
Source : cuisineturque.com