Sauté de poulet au citron riz au jasmin

Ingrédients

800 gr de poulet en morceaux
1 citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de purée de piment
250 gr de riz
1 cuil à soupe de thé au jasmin
menthe fraîche
sel
poivre du moulin

Source photo :
http://www.tunedal.com

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, coupez le citron en rondelles et faites-les dorer dans l'huile. Retirez-les.
Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient colorés, ajoutez 10 cl d'eau, le citron et la purée de piment.
Salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 25 min à feu doux.
Faites bouillir 2 l d'eau salée. Ajoutez le thé au jasmin, enfermé dans une boule à thé et le riz, laissez frémir 15 min environ ou plus selon votre goût.
Egouttez le riz cuit, versez-le dans un plat, ajoutez le poulet et sa sauce, décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt, accompagné du
riz au jasmin.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Source : Cuisine et Vins de France