Ingrédients
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2 cuil à café de levure sèche de boulanger
1/4 de tasse d'eau tiède
1/2 tasse de matière grasse
1/3 tasse de sucre
1,5 cuil à café de sel
1 tasse de lait
1 oeuf
4 à 5 tasses de farine
beurre fondu
sucre roux
cannelle
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Source photo :
http://www.leitesculinaria.com
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Instructions
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Mélanger l'eau tiède et la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes. Faire bouillir le lait et le verser sur la matière grasse.
Ajouter le sucre, le sel et laisser refroidir.
Ajouter la levure dissolue et l'oeuf battu.
Ajouter les 4 tasses de farine une par une et bien battre entre chaque ajout.
La pâte doit être lisse mais assez ferme. La travailler jusqu'à ce qu'elle soit élastique. (Eviter de mettre trop de farine sur le plan de travail).
Huiler la pâte et la laisser lever pendant 1h30.
Divisez la pâte en petit morceaux. Etaler chaque morceaux en forme de rectangle.
Recouvrir chaque rectangle de beurre fondu. Ensuite saupoudrez d'une épaisse couche de sucre roux puis verser la cannelle sur le sucre.
Enroulez chaque rectangle pour faire de beaux rouleaux (comme des escargots).
Les placez sur une plaque graissée. Laissez reposez une bonne heure.
Mettre au four pendant 15-20 minutes.
Vous pouvez les recouvrir d'un glaçage (fait de 2 tasses de sucre glace, lait ou crème et un petit peu de vanille) directement à la sortie du four. C'est encore meilleur.
Ces viennoiseries se dégustent aussi bien tièdes que froides
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