Salade grecque

Ingrédients

4 tomates
1 beau concombre
une botte d'oignons blancs
1 poivron rouge
1 poivron vert
150 gr d'olives noires de kalamata
200 gr de fêta (préférez la fêta dans un pot d'huile et avec des herbes)
2 cuils à soupe de vinaigre
4 cuils à soupe d'huile d'olive
sel

Source photo :
http://smallworld.tplanet.net

Instructions

Lavez tous les légumes.
Coupez les tomates en quartier.
Coupez le concombre non épluché en tranche pas trop fine.
Emincez l'es oignons blancs finement et coupez aussi finement la partie
verte.
Coupez le fromage en gros carrés (s'il n'est pas déjà coupé).
Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les pépins et les filament blancs
puis coupez les en tranche.
Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, la fêta, les olives,
l'oignon blanc et les poivrons.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le sel.
Versez dans le saladier et remuez.
Par dessus les légumes, répartissez harmonieusement les tiges d'oignon
émincées.

Remarques

Pour 5-6 personnes
Source : abc-cuisine