Feuillantine aux pommes

Ingrédients

un bloc de 300 gr de pâte feuilletée
8 pommes golden
50 gr de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé

Source photo :
http://www.srpv-aquitaine.com

Instructions

Préchauffer le four à 210°C.
Etaler très finement la pâte feuilletée en un grand rectangle.
Peler les pommes et les couper en lamelles et les déposer sur la pâte en les faisant chevaucher.
Enfourner pendant 15 min (surveiller afin que la pâte ne boursoufle pas dans le four sinon piquer au couteau et refermer vite le four).
Après ces 15 min passées : tirer la feuillantine à l’entrée du four et badigeonner avec un pinceau les pommes de beurre fondu pour nourrir la pâte et la rendre croustillante, et saupoudrer de sucre et refermer le four.
Cuire encore 15 min environ.

On peut accompagner la feuillantine d’une boule de glace à la vanille nappé de miel !

Remarques

Source : forum aufeminin.com (31Liline)
Cuisson : 30 min