Tarte aux poires caramélisées

Ingrédients

Pâte brisée :
150 gr farine
une pincée de sel
75 gr de beurre
3 cuil à soupe d’eau environ

Garniture :
1 kg de poire fraîches ou aux sirop
70 gr de beurre
70 gr de sucre

Source photo :
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9788

Instructions

Préchauffez le four à 210°C.
Découpez les poires pelées en tranches épaisses.
Dans le fond d’un moule de 22 cm de diamètre répartir le beurre coupé en petit morceaux et saupoudrez de sucre.
Rangez par dessus les poires en tranches et étalez la pâte et poser la sur les poires.
Piquez légèrement la pâte.
Rentrez bien les bords de la pâte.
Enfournez 30 min.
En fin de cuisson, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez reposer 15 min avant de retourner sur un plat.

Remarques

Source : forum aufeminin.com (31Liline)