Graine de couscous (différentes cuissons)

Ingrédients

- A la vapeur :
100 gr à 120 gr de couscous par personne

- Au micro-onde et express :
1 verre de couscous (160g)
1 verre d'eau (240 ml)

Source photo :
http://www.couscous-ferrero.com

Instructions

- A la vapeur :
Versez 250g de couscous dans un saladier. Arrosez de 250 ml d'eau salée. Ajoutez 4 cuils à soupe d'huile, du sel et laissez gonfler.
Mettez ensuite la graine de couscous dans la partie haute du couscoussier (ou dans une passoire) et placez-la au-dessus de la marmite (ou d'une casserole) dans laquelle cuit le bouillon ou à défaut de l'eau bouillante. Le couscous FERRERO est prêt après que la vapeur l'ait traversé abondamment 10 minutes.
Servez dans un plat chaud en incorporant une noix de beurre.

- Au micro-onde :
Dans un saladier adapté au four à micro-ondes, versez sur la graine de couscous le même volume d'eau froide (1 verre pour 1 verre) plus une cuil à soupe d'huile par verre. Remuez avec une fourchette et laissez gonfler 3 à 4 mm. Couvrez et mettez alors au four micro-ondes 1min à puissance maximale (800 W). Ajoutez une noix de beurre et égrainez avec une fourchette. Votre couscous est prêt à servir.

- Express :
Faites bouillir l'eau salée (1pincée par verre) dans une sauteuse. Hors du feu, versez le couscous en mélangeant avec une cuil. Couvrez et laissez gonfler 5 à 7 min. Ajoutez une noix de beurre ou une cuil d'huile. Égrenez avec une fourchette afin de bien détacher les grains.
Réchauffez une minute à feu doux tout en remuant. Vous pouvez également réchauffer votre graine de couscous 1 minute au micro-onde (puissance forte-800W).
Égrenez ensuite avec une fourchette.

Remarques

Comptez :
80g à 100g de couscous par personne en plat complet
60 à 80g en accompagnement ou en salade

- A la vapeur :
Ce mode de préparation est essentiellement destiné aux préparations traditionnelles, couscous royal, couscous au mouton, couscous au poisson. Il nécessite de posséder un couscoussier, marmite haute surmontée d'une passoire. Vous pouvez également vous servir d'une passoire placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.

- Au micro-onde :
Vous pouvez laisser votre couscous se réhydrater le temps de préparer votre repas et le passer au micro-onde juste avant de passer à table en prenant soin alors de l'égrener avant de le réchauffer.
Faites bouillir l'eau salée (1pincée par verre) dans une sauteuse.

- Express :
Ce mode de préparation rapide de la graine de couscous est parfaitement adapté à la cuisine de tous les jours. Le couscous est ainsi l'accompagnement idéal de vos viandes grillées, brochettes, côtelettes, gigot... ou en sauces, de tous vos légumes bouillis, vapeur, revenus et de vos poissons au four, grillés ou en sauce. Accompagné d'une simple sauce tomate, il constitue un plat complet qui régalera petits et grands.

Source : Coucous Ferrero

Testée par Paule