Confiture au lait à l'ancienne

Ingrédients

1 litre de lait frais entier
500 gr de sucre

Source photo :
http://www.construire.ch

Instructions

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait.
Une fois tiède, faites fondre le sucre et mélanger.
Portez à ébullition et laissez cuire (à peine un frémissement) entre 1 h à 2 h (suivant la consistance que l’on désire), en surveillant et en remuant de temps en temps (le mélange va s’épaissir peu à peu).
La confiture est prête, une fois que le mélange s’est épaissit et a pris une jolie couleur caramel (c’est le sucre qui s’est caramélisé).
Ébouillanté les pots, remplir aussitôt, fermer avec le couvercle et retournez-les.
Laissez refroidir à température ambiante.
A conserver, comme toutes les confitures, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Remarques

Les Savoyards l'appellent le "miel de lait".
Source : livre de Claire