Petits gâteaux de Noël (kerstkransjes)

Ingrédients

50 gr de farine
50 gr de farine levante
60 gr de beurre ou de margarine
50 gr de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
1/4 d'oeuf battu
40 gr d'amandes effilées
30 gr de sucre non raffiné

Source photo :
http://www.c-lafete.net

Instructions

Mettez la farine, la farine levante, le beurre ou la margarine, l'oeuf, le sucre et le sel dans une terrine.
Travaillez le beurre avec deux couteaux.
Pétrissez la pâte avec des mains froides et formez une boule.
Saupoudrez une planche de farine et étendez la pâte au rouleau à environ 3 mm d'épaisseur.
À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des ronds dans la pâte.
Faites un trou au centre, avec par exemple un vide-pomme.
Beurrez une plaque à pâtisserie et posez les gâteaux dessus.
Recouvrez les gâteaux d'une fine couche d'oeuf battu en omelette.
Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre.
Faites cuire et dorer dans un four préchauffé à 170 °C.
Retirez les gâteaux de la plaque et laissez refroidir sur une grille.

Remarques

Origine : Pays-Bas
Source : Site de l’Ambassade des Pays-Bas en France