Gaufres au levain à la cannelle

Ingrédients

375 gr de farine
125 gr de levain
125 gr de sucre
200 gr de beurre
lait
1 pincée de sel
1 pincée de canelle
4 oeufs
huile pour le gaufrier
sucre glace et cannelle pour le saupoudrage

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Faites fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, les oeufs et la cannelle.
Ajouter le levain et mélanger bien.
Ajouter peu à peu le lait jusqu'à la consistance voulue (tout dépend de la consistance de votre levain). Laissez reposer.
Chauffer le gaufrier, légèrement huilé, et y déposer la pâte de façon à ce qu'elle recouvre bien les empuntes, en faisant attention de ne pas faire déborder la pâte.
une fois les gaufres cuites, les saupoudrer de sucre glace mélangé à de la cannelle en poudre.

Si vous voulez des gaufres croustillantes, remplacez le lait par de l'eau.

Remarques

Source : recette de Minie + adaptation de moi
Cuisson : env. 5 min par gaufre
Préparation : 10-15 min

Testée par Paule