Chili con carne

Ingrédients

250 gr de haricots rouges,
1kg viande de boeuf émincée finement,
3 oignons,
1 gousse d'ail,
1/2 poivron rouge,
1 boîte de tomates pelées,
2 cuil à soupe de chili en poudre,
3 tomates fraîches,
huile,
sel,
poivre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans un autocuiseur, les recouvrir d'eau et les faire cuire pendant 30 minutes à partir de la mise sous pression.
Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les oignons.
Ajouter la viande et la cuire en la détachant, mettre les épices et faire cuire deux bonnes heures.
Après ce délai, ajouter les haricots. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées et poursuivre les la cuisson 30 minutes.
Servir bien chaud avec du riz blanc.

Remarques

Pour 6 personnes
Cuisson 3h environ.
Source : Adelirose après de nombreux essaie pour trouver la perfection !!

Testée par Paule