M'hanechettes el Adjina

Ingrédients

Pour la pâte :
4 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel
eau
miel

Pour la farce :
3 mesures de cacahuètes moulues
1/2 mesure de sucre semoule
1 cuil à café extrait de vanille
2 cuil à soupe margarine fondue
eau de fleur d'oranger

Source photo :

Instructions

Pâte :
Tamiser la farine, ajouter la margarine et une pincée de sel, frotter entre les mains et ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ferme. Laisser reposer 15 min.

Farce :
Mélanger les cacahuètes moulues, le sucre et la vanille.
Arroser de margarine puis d'eau de fleurs d'oranger en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Abaisser la pâte au rouleau (1 mm épaisseur environ) et la découper en bandes de 15 cm de large. Disposer sur le bord une cuil à soupe de farce, rouler la bande sur elle-même trois fois pour former un cigare. Enrouler le cigare en spirale.
Badigeonner de margarine fondue et cuire au four 15 à 20 min.
Tremper dans le miel et égoutter dans une passoire.

Remarques

Genre d'escargot assez plat.
Source : forum aufeminin.com (Freesarabée)