Couronne antillaise

Ingrédients

400 gr de riz
3 cuillérées à café de curry
thym et feuille de laurier
1 boite de thon au naturel de 270 gr
1 concombre en dés
1 oignon blanc haché
100 gr d'olives assorties
1 tasse de vinaigrette

Sauce :
1 jus de citron
200 gr de crème fraiche
1 cuil à soupe de moutarde
1 petite cuil à café de curry
2 cuils à soupe d'huile
sel poivre

Décor :
quelques crevettes
4 oeufs durs
tomates persil

Source photo :
http://www.haudecoeur.fr

Instructions

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée avec le curry, le thym et le laurier.
Egouttez-le dans une passoire, rincez-le à l'eau fraiche puis, dans un grand saladier.
Ajoutez-lui le concombre en dés, le thon égouté, l'oignon, les olives, la vinaigrette et la moitié de la sauce préparée.
Tassez la salade de riz dans un saladier et démoulez-la sur le plat de service recouvert de salade.
Décorez de tomates, d'olives, de crevettes, oeufs durs.
Mettre le reste de la sauce en saucière pour accompagner la salade.

Pour la sauce :
Mélangez dans un bol le citron,la crème fraiche,la moutarde, le curry, l'huile, le sel, et le poivre.
Le curry donne goût et couleur mais peut'être supprimé.
Cette salade est un excellent plat complet en camping, de plus il peut être préparé la veille.

Remarques

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 8 à 10 personnes
Source : Tuperware, donnée par Evelyne